パンのはなし

 パンの新製品情報

うまいもの紀行

第一屋製パン株式会社

うまいもの紀行
  • うまいもの紀行:博多 明太ポテト
  • うまいもの紀行:鹿児島 黒豚カレー
  • うまいもの紀行:青森 ふじりんごデニッシュ
  • うまいもの紀行:徳島 鳴門金時蒸し
  • うまいもの紀行:北海道 たっぷりあんどら焼き
製品名 うまいもの紀行
発売日 2017年4月1日
価 格 オープン価格
販売元 第一屋製パン株式会社 
販売地域 関東・中京・関西・四国
(北海道 たっぷりあんどら焼きは関東のみ)
新製品の特徴 ■博多 明太ポテト
博多「かねふく」明太子入りポテトサラダを絞りマヨネーズをかけました。
■鹿児島 黒豚カレー
鹿児島県産「黒豚」入りのカレーフィリングを包みました。
■青森 ふじりんごデニッシュ
デニッシュ生地に青森産のフジリンゴ入りカスタークリームをたっぷり絞りました。
リンゴのシャキシャキ食感が楽しめます。
■徳島 鳴門金時蒸し
もっちりとしたさつまいも風味の生地に、徳島県産鳴門金時芋ダイスと黒胡麻をトッピングしました。
■北海道 たっぷりあんどら焼き
北海道産小豆使用のつぶあんの中央にマーガリンを入れ、北海道産小麦を使用したどら焼きでサンドしました。