パンのはなし

 パンの新製品情報

黒糖の「コク」と塩麹の「うまみ」がレーズンの美味しさを引き立てる コクとうまみのレーズンパン 新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

コクとうまみのレーズンパン
製品名 黒糖の「コク」と塩麹の「うまみ」がレーズンの美味しさを引き立てる
「コクとうまみのレーズンパン」新発売
発売日 2012年12月26日
価 格 120円(税抜き)
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、近畿、中国、四国
新製品の特徴 Pasco(敷島製パン株式会社)は、カリフォルニアレーズンに、黒糖の「コク」と塩麹の「うまみ」を組み合わせた「コクとうまみのレーズンパン」を、12月26日より発売します。
カリフォルニア・レーズン協会主催の、第21回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテストで、「カリフォルニア・レーズン大賞」を受賞した作品を商品化しました。
レーズンと、黒糖入りのシュガーマーガリンをデニッシュ生地で包み、塩麹入りのケーキ生地をのせて焼き上げました。黒糖のコクのある甘みが、レーズンの酸味を引き立てます。さらに、塩麹を加えることにより、うまみのあるまろやかな味になりました。レーズンと和素材という意外な組み合わせが豊かにひびきあう、満足感のある商品です。