パンのはなし

 パンの新製品情報

秋ならではの素材を“たっぷり”使用 「秋の味わいたっぷり」シリーズ5アイテム 2015年9月1日より期間限定で発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

「秋の味わいたっぷり」シリーズ5アイテム
  • 「秋の味わいたっぷり」シリーズ5アイテム たっぷりりんごのブリオッシュ
  • 「秋の味わいたっぷり」シリーズ5アイテム たっぷりさつまいものデニッシュ
  • 「秋の味わいたっぷり」シリーズ5アイテム たっぷりくるみと栗のメロンパン
  • 「秋の味わいたっぷり」シリーズ5アイテム たっぷりさつまいもの蒸しパン
  • 「秋の味わいたっぷり」シリーズ5アイテム たっぷりりんごのケーキ
製品名 「秋の味わいたっぷり」シリーズ5アイテム
発売日 2015年9月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、近畿、中国、四国
*「たっぷりさつまいもの蒸しパン」「たっぷりりんごのケーキ」は、四国地区を除くエリアで発売
新製品の特徴 Pasco(敷島製パン株式会社)は、秋の素材を“たっぷり”使った菓子パン5アイテムを、9月1日から10月31日までの期間限定で、関東、中部、近畿、中国、四国地区で発売します。
毎年この時期に発売してご好評をいただいている、秋の素材を使用したシリーズです。
昨年に続き、実りの秋を想起させる“たっぷり”をコンセプトに、りんご、さつまいも、くるみ、栗などの素材を使用しました。
これまで秋の素材を“たっぷり”使用していることが見た目でも分かるよう、透明でシンプルなパッケージを採用してきましたが、今年は商品がよく見えるだけでなく、下地に秋らしいデザインを入れることで秋らしい華のある売り場づくりを目指します。
たっぷりりんごのブリオッシュ
キャラメルソースを配合したカスタードの上に、りんごプレザ ーブをたっぷりトッピングしました。りんごプレザーブの割合を昨年より増やし、りんごの味とコクをより強調しました。
たっぷりさつまいものデニッシュ
さつまいもダイスとスイートポテトをイメージしたケーキ生地をたっぷり巻いて焼き上げました。
たっぷりくるみと栗のメロンパン
くるみ、栗ダイス、パールシュガー、アーモンドプラリネをた っぷり入れたビス生地をかぶせて焼き上げたメロンパンに、マ ーガリンをサンドしました。メロンパンの甘さとマーガリンの塩味のバランスが絶妙です。
たっぷりさつまいもの蒸しパン
鬼まんじゅう風の生地に、なると金時いもダイスをたっぷりトッピングして蒸し上げました。
たっぷりりんごのケーキ
シナモンを練り込んだ生地にりんごダイスとケーキソボロをたっぷりトッピングして焼き上げ、さらにりんごジャムをサンドしました。