パンのはなし

 パンの新製品情報

石窯のオーブンで焼き上げた本格的な欧風パン 「窯焼きパスコ」2アイテム 2017年12月1日新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

「窯焼きパスコ」2アイテム」
製品名 「窯焼きパスコ」2アイテム
発売日 2017年12月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
※西日本地区のみ11月22日発売
新製品の特徴 Pasco(敷島製パン株式会社)は、石窯のオーブンで焼き上げた「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」、「窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ くるみレーズン7枚スライス」の2アイテムを、2017年12月1日より関東、中部、関西、中国、四国地区(※)にて発売します。
※西日本地区のみ11月22日発売s

近年、リテールベーカリーでは石窯のオーブンを使用したハード系の欧風パンが話題となっており、ホールセール市場でも欧風パンの認知が高まっています。
今回発売する「窯焼きパスコ」は、石窯のオーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げた欧風食事パンです。
ハード系のパンのために開発された国産小麦粉を100%使用した生地に、独自のルヴァン(発酵種)を加えることで、豊かな風味や深い味わいに仕上げました。また、イーストフード・乳化剤を不使用とし、シンプルな配合としたことで、小麦粉本来の味わいをお楽しみいただけます。