パンのはなし

 No.67 コーン野菜パン

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

コーン野菜パン

茹でとうもろこしの粒又はホールコーン缶詰をベースに野菜を添え、トーストしました。とうもろこしの甘味たっぷりの一品です。

コーン野菜パン

材料

茹でとうもろこし 1本又はホールコーン150g
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
牛乳 50cc
片栗粉 小匙2
塩・胡椒・パン・ブロッコリー・ 赤・黄ピーマン 

作り方

  1. ベーコン・玉ねぎはコーン粒より小さく刻み、炒めます。
  2. コーン粒を加え、塩・胡椒をし、片栗粉を牛乳で溶き、とろみをつけます。
  3. パンにコーンをたっぷり塗り、茹でたブロッコリーと赤・黄ピーマンをのせ、トーストします。

お好みでパルメザンチーズを振りかけ、トーストしても良いでしょう。