パンのはなし

 No.73 ばななココット

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ばななココット

チーズのほどよい塩味が、ばななの甘味を引き出し、同じような歯ざわりで口の中へ溶けていきます。また、ベースになる牛乳、卵にヨーグルトを加える事により生臭さがなくなります。

ばななココット

材料

ばなな 1本
プロセスチーズ 40g
食パン6枚スライス 1枚
1個
砂糖 10g
プレーンヨーグルト 100g
牛乳 100ml
ラム酒 少々

作り方

  1. ばなな・チーズ・食パンは小さめの角切りにし、よく和えます。
  2. ココット型に1を入れます。
  3. 卵・砂糖・牛乳・ラム酒をよく混ぜ合わせ、2に注ぎ入れます。
  4. オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。

ばななの代わりにりんごや柿、ぶどうもよいです。