パンのはなし

 No.75 卵でからめたにんにくパン

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

卵でからめたにんにくパン

フレンチトーストの牛乳が入ってない卵だけのトーストです。ガーリックトーストがソフトな歯ざわりになったものです。

卵でからめたにんにくパン

材料

少し固くなったバゲット(0.5cmスライス) 3枚
2個
おろしにんにく 大さじ1
15cc
パセリ 少々
塩・胡椒
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 溶き卵に水・にんにく・パセリ・塩・胡椒を混ぜます。
  2. スライスしたバゲットを充分に浸します。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ、両面こんがりと焼き色をつけます。

そのままでも充分いただけますが、お試しにキムチを添えて一緒に食べてみて下さい。