パンのはなし

 No.95 ねぎピザトースト

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ねぎピザトースト

寒くなるとおいしくなる長ねぎ。ねぎには白い部分が多いのが「根深ねぎ」、緑の葉の部分が多いのが「葉ねぎ」、鍋に良く使われ太く、長さの短い「下仁田ねぎ」等があります。薬味として良く使われますが、熱を加えることによって甘く、とろりとなります。

ねぎピザトースト

材料

ねぎ/ピザ用チーズ/パルメザンチーズ/ 胡椒/オリーブ油/ 食パン

作り方

焼いたねぎをパンにのせ、ピザ用チーズとパルメザンチーズ、胡椒、オリーブ油をかけて焼きます。甘く香ばしいピザトーストの出来上がりです。