パンのはなし

 No.108 アーモンドアップルトースト

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

アーモンドアップルトースト

アップルジュースをたっぷり含んだパンに刻みアップルとアーモンドクリームをのせたトースト。 朝食やおやつにどうぞ。

アーモンドアップルトースト

材料

アップルジュース/ りんご/食パン
アーモンド粉  50g
バター  50g
砂糖  50g
卵  50g

作り方

  1. 粗みじんに切ったりんごは電子レンジにかけ軟らかくして置きます。 (100gあたり約2分見当)
  2. アップルジュースにパンを浸します。
  3. 軟らかくしたバターに砂糖・卵を混ぜ、さらにアーモンド粉を分離しないように混ぜていきます。
  4. パンに軟らかくしたりんごをのせ、アーモンドクリームを塗ります。
  5. オーブンシートを敷いた天板で上面をこんがり焼きます。