パンのはなし

 No.141 ハニーチーズマンゴートースト

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ハニーチーズマンゴートースト

ライ麦パンにチーズとドライマンゴーをサンドし、トーストし、蜂蜜を添えます。ライ麦の香ばしさとチーズのうま味、ドライマンゴーの酸味、蜂蜜の甘みが組み合わさったトーストサンドイッチです。ドライマンゴーだけでなく、レーズンやクランベリー、ブルーベリーも相性が良いです。もちろんドライフルーツ入りのパンにチーズをサンドしても楽しめます。

ハニーチーズマンゴートースト

材料

チェダーとモッツレラ合わせて  30g
ドライマンゴー  2切れ
蜂蜜  20g
ライ麦パン

作り方

  1. 1cmスライスのライ麦パンにチーズをのせ、粗く刻んだマンゴーをサンドします。
  2. 温めたオーブントースターで表面がきつね色になるまでトーストします。サンドしたチーズがとろりと溶け出してきます。
  3. 食べやすい大きさに切り、皿に盛り蜂蜜をかけます。