パンのはなし

 No.144 秋鮭ソテースパイシータルタルソース添え

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

秋鮭ソテースパイシータルタルソース添え

ソテーした鮭をロールパンにサンドし、カレー粉風味のタルタルソースを添えてみました。

秋鮭ソテースパイシータルタルソース添え

材料

生鮭 1切れ 
塩・こしょう/片栗粉   
タルタルソース
├ カレー粉 小さじ1
├ マヨネーズ 大さじ3
├ 酢 小さじ1
├ ゆで卵 1個
└ ピクルス 小1本
ロールパン/サラダ菜/バター

作り方

  1. 鮭に塩・こしょうをして片栗粉をまぶし、オリーブ油で焼きます。
  2. タルタルソースの材料を混ぜ合わせます。ゆで卵とピクルスはみじん切りします。
  3. ロールパンに切り込みを入れ、バターを塗り、サラダ菜・鮭をサンドします。
  4. タルタルソースを添えます。お好みでソースを加えながらお召し上がりください。