パンのはなし

 No.153 絹さやの卵とじ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

絹さやの卵とじ

絹さやのおいしい時期です。さっと茹でてベーコンとともに卵でとじました。

絹さやの卵とじ

材料

絹さや  100g
ベーコン  2枚
卵  2個
ブイヨン  50ml
ケチャップ/マヨネーズ/べーグル

作り方

  1. 絹さやの筋を取り、茹でます。大きいものは半分に切ります。
  2. ベーコンを炒めブイヨンを加え、絹さやを入れます。
  3. ケチャップとマヨネーズで味付けし、溶き卵を入れ、とじます。
  4. ベーグルにサンドします。

モチモチとしたベーグルにシャッキとした絹さやの歯触りをお楽しみください。