パンのはなし

 No.173 無花果フレンチトースト ハム添

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

無花果フレンチトースト ハム添

たんぱく質分解酵素を持つ無花果をハムと共にフレンチトーストにのせ、蜂蜜をかけました。蜂蜜の甘味と共にボリュームある一品です。

無花果フレンチトースト ハム添

材料

無花果 1個
厚切りハム 1枚
蜂蜜
1個
生クリーム 50ml
厚切り角食パン 1枚

作り方

  1. 卵と生クリームをよく混ぜ、食パンを浸します。
  2. 無花果はへたを取り、4つに切ります。
  3. フライパンでパンを両面焼きます。
  4. 同じフライパンでハムと無花果を焼きます。ハムは両面焼き、無花果はさっと火を通し、ハムの上にのせます。
  5. パンに無花果とハムをのせ、皿に盛ります。
  6. 蜂蜜をかけてお召し上がりください。