パンのはなし

 No.201 りんご・蜂蜜・ピーナッツ組み合わせサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

りんご・蜂蜜・ピーナッツ組み合わせサンドイッチ

りんごのバターソテーに蜂蜜の甘さを加え、香ばしいハニーローストピーナッツを散らしたサンドイッチです。

りんご・蜂蜜・ピーナッツ組み合わせサンドイッチ

材料

りんご/バター/蜂蜜/ハニーローストピーナッツ/パンドカンパーニュ

作り方

  1. 芯を取ったりんごは皮付きのままスライスします。
  2. フライパンにバターを溶かし、りんごを炒めます。
  3. やや焼き色が付いたら蜂蜜を加えます。
  4. 軽くトーストしたパンに炒めたりんごをのせ、ピーナッツを散らします。
  5. 残りのパンを重ねます。