パンのはなし

 No.235 鶏胸肉の軟らかく、しっとりしたサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

鶏胸肉の軟らかく、しっとりしたサンドイッチ

鶏胸肉の軟らかく、しっとりしたサンドイッチです。

鶏胸肉の軟らかく、しっとりしたサンドイッチ

材料

鶏胸肉  1枚
角食パン  2枚(6枚切り)
マヨネーズ/マスタード/ピクルス/ ケッパー/ パセリ/ 塩胡椒/ レタス 

作り方

  1. 鍋の熱湯に鶏肉を入れ、火を止め、蓋をして15分後、鍋ごと急激に冷やします。
  2. マヨネーズ30g 粒マスタード15g ピクルス、ケッパー、パセリは各みじん切り10gを混ぜ、軽く塩・胡椒をします。
  3. パンを軽くトーストして、ソースを塗ります。
  4. 鶏肉を鍋から取り出し、水気を拭き取り、スライスします。
  5. パンに刻んだレタス、鶏肉をのせます。ソースをかけ、残りのパンを重ねます。