パンのはなし

 No.294 カナッペ いくら

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

カナッペ いくら

ヨーグルトを水切りした(乳清を絞ったもの)、なめらかな口当たりのヨーグルトを使ってカナッペにしました。

カナッペ いくら

材料

ヨーグルト  400g
一口大の折りパイ/いくら/大葉

作り方

  1. 清潔な布巾とザルを使って、ヨーグルトの水切りをします。5~6時間冷蔵庫内で行います。
  2. 5cm角のパイを焼成します。
  3. パイに乳清を絞ったヨーグルトをのせ、いくらと刻んだ大葉をのせます。

パイの代わりにトーストしたパンを使う時はパンにマヨネーズ又は有塩バターを塗ってください。