パンの新製品情報
生おから使用 新商品 おからケーキドーナツ
フジパン✕井村屋コラボレーション
フジパン株式会社
製品名 | おからケーキドーナツ |
---|---|
発売日 | 2024年2月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | フジパン株式会社 |
販売地域 | 中部 |
新製品の特長 | フジパン株式会社は、新商品『おからケーキドーナツ』を2024年2月1日より発売いたします。 『おからケーキドーナツ』は、井村屋株式会社(三重県津市)から供給いただいた『生おから』を使用しています。 井村屋株式会社では、豆腐の製造過程で発生する『生おから』を副産物として活用することに積極的に取り組まれて います。さらに原料の大豆は、三重県産大豆を使用しており、国産原料の活用促進に繋がっています。本商品、『おから ケーキドーナツ』は井村屋株式会社の取組みに賛同したフジパンとのコラボレーション商品となっており、食品ロス削減という 両社の共通課題から開発、商品化いたしました。口あたりの良い蒸しケーキにホイップクリームをサンドしました。 ふわっとした軽い口当たりが特長です。 |