パンのはなし

 パンの新製品情報

ごぼうのショコラ

敷島製パン株式会社(Pasco)

ごぼうのショコラ
製品名 「ごぼうのショコラ」
発売日 2011年3月1日
価 格 オープン価格/参考小売価格120円(税抜き)
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東・中部・関西
新製品の特徴 ★辻口シェフ監修「日経ヘルス プルミエ」コラボレート企画第2弾 昨年、「日経ヘルス プルミエ」の人気連載「世界的パティシエ・辻口博啓さんの おうちで作れるアンチエイジング・スイーツ」で掲載されたレシピを基に、辻口シェフ考案のオリジナルスイーツ「ジンジャーと紅茶のマフィン」と「ゆずと豆乳のヨーグルトケーキ」を商品化したところ、たくさんのお客さまから、ご好評をいただきました。このたび第2弾として同雑誌2011年3月号で紹介された「ごぼうのショコラ」を発売いたします。 「ごぼうのショコラ」は甘さ控えめのしっとりした食感のチョコレート生地に、食物繊維を含むごぼうパウダーを練り込んだケーキです。ごぼう特有のかおりを風味豊かなチョコレートが包み込むことで、ほのかに"和"の趣向をお楽しみいただけます。さらに商品の上部には、マンナン(こんにゃく)ペーストを加えたチョコレートをうずまき状にトッピング。もちっとした独特の食感がアクセントの、素材にこだわった大人のスイーツです。