パンの新製品情報
黒糖の「コク」と塩麹の「うまみ」がレーズンの美味しさを引き立てる コクとうまみのレーズンパン 新発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 黒糖の「コク」と塩麹の「うまみ」がレーズンの美味しさを引き立てる 「コクとうまみのレーズンパン」新発売 |
---|---|
発売日 | 2012年12月26日 |
価 格 | 120円(税抜き) |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、近畿、中国、四国 |
新製品の特徴 | Pasco(敷島製パン株式会社)は、カリフォルニアレーズンに、黒糖の「コク」と塩麹の「うまみ」を組み合わせた「コクとうまみのレーズンパン」を、12月26日より発売します。 カリフォルニア・レーズン協会主催の、第21回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテストで、「カリフォルニア・レーズン大賞」を受賞した作品を商品化しました。 レーズンと、黒糖入りのシュガーマーガリンをデニッシュ生地で包み、塩麹入りのケーキ生地をのせて焼き上げました。黒糖のコクのある甘みが、レーズンの酸味を引き立てます。さらに、塩麹を加えることにより、うまみのあるまろやかな味になりました。レーズンと和素材という意外な組み合わせが豊かにひびきあう、満足感のある商品です。 |