パンの新製品情報
“淡路島の藻塩(もしお)”を使用、すっきりとした後味に あん&ホイップドーナツ 2014年6月1日リニューアル発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | あん&ホイップドーナツ |
---|---|
発売日 | 2014年6月1日 |
価 格 | 100円(税抜き) |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 東北、関東、中部、近畿、中国、四国 |
新製品の特徴 | Pasco(敷島製パン株式会社)は、ふんわりとしたドーナツで、あと味がすっきりとしたつぶあんとミルクホイップクリームを包んだ「あん&ホイップドーナツ」を、6月1日より、東北、関東、中部、近畿、中国、四国地区でリニューアル発売します。 ふんわり口当たりのよい生地でつぶあんを包んで揚げ、さらにミルクホイップクリームを注入して喉ごし良く仕上げています。2012年9月に関東地区限定で発売後、好評だったことから2013年11月には中部地区以西でも発売し、幅広い年代のお客さまのご支持をいただいています。 今回のリニューアルでは、つぶあんに、海水と海藻を使用して作られた風味豊かな「淡路島の藻塩」を使用し、すっきりとした後味にしました。 |