パンの新製品情報
2つの北海道素材のハイブリッド 北海道×北海道シリーズ 4アイテム 2015年5月1日 期間限定で発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 北海道×北海道シリーズ |
---|---|
発売期間 | 2015年5月1日〜6月30日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、近畿、中国、四国 |
新製品の特徴 | Pasco(敷島製パン株式会社)は、北海道産の素材を2つかけあわせた「北海道×北海道シリーズ」4アイテムを、2015年5月1日より6月30日までの期間限定で、関東、中部、近畿、中国、四国地区で発売します。 「メロンとヨーグルト」、「生クリームと生キャラメル」など、アイテムごとに、北海道の特産のイメージが強い素材を2つ使いました。「素材」と「イメージ」の両方から、「北海道」をお楽しみいただけるシリーズです。 パッケージは、北海道をイメージさせる「白」を基調とし、青や緑がメインとなりがちな初夏の売り場で差別化を狙います。 北海道ダブルミルククリームブリオッシュ ブリオッシュ生地で北海道十勝牛乳を使用したミルククリームを包んで焼き上げ、ミルクホイップクリームを注入しました。 北海道チーズメロンパン ビスケット生地に北海道粉チーズと北海道ゴーダチーズをたっぷり練り込んで焼き上げたメロンパンに、北海道牛乳入りマーガリンをサンドしました。 北海道メロンヨーグルト蒸しケーキ(四国地区を除く) 富良野メロンのクリームとヨーグルトを練り込んだ蒸しケーキに、ミルクホイップクリームを注入しました。 北海道生クリーム生キャラメルケーキ 北海道生クリームを使用したふんわりしっとりしたケーキに、生キャラメルクリームとキャラメルホイップクリームをサンドしました。 |