パンの新製品情報
「シールド乳酸菌®M-1」配合クリームを使った新商品 「乳酸菌」シリーズ2アイテム 2017年8月1日新発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 「乳酸菌」シリーズ2アイテム |
---|---|
発売日 | 2017年8月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、近畿、中国、四国 *四国地区は「乳酸菌ヨーグルト&ラズベリーパン」のみ発売 |
新製品の特徴 | Pasco(敷島製パン株式会社)は、新商品「乳酸菌ヨーグルト&ラズベリーパン」、「乳酸菌ミルク&トリプルベリーデニッシュ」の2アイテムを、2017年8月1日より関東、中部、近畿、中国、四国地区(※1)にて発売します。 ※1 四国地区は「乳酸菌ヨーグルト&ラズベリーパン」のみ発売 消費者の健康意識の高まりに伴い、乳酸菌市場は近年拡大傾向にあります。乳酸菌や特定の菌などを含む機能性ヨーグルトをはじめ、乳酸菌を使用した様々な商品が市場を賑わせています。 今回発売する「乳酸菌」シリーズ2アイテムには、「シールド乳酸菌®M-1」(※2)を一個あたり100億(※3)個配合したクリームを使用しています。 ※2 森永乳業株式会社が保有する数千株の中から選ばれた乳酸菌。シールド(盾)のように外敵から人のからだを守るイメージから名付けられました。(シールド乳酸菌®は森永乳業株式会社の登録商標です) ※3 乳酸菌100億個は、一般的な市販ヨーグルト100g分の乳酸菌数に相当 「乳酸菌ヨーグルト&ラズベリーパン」は、歯ぎれ口どけが良く、乳味を感じるブリオッシュ生地に、乳酸菌(殺菌)入りのヨーグルトクリームと、果肉入りラズベリージャムを包み、ミルクホイップクリームを注入しました。 「乳酸菌ミルク&トリプルベリーデニッシュ」は、乳酸菌(殺菌)入りのミルククリームをデニッシュ生地で包み、3種のベリー(ストロベリー、ブルーベリー、クランベリー)ジャムをトッピングしました。ストロベリージャムの果肉感やブルーベリージャム、糖漬クランベリーの粒感を感じていただけます。 |