パンの新製品情報
石窯のオーブンで焼き上げた本格的な欧風パン 「窯焼きパスコ」2アイテム 2017年12月1日新発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 「窯焼きパスコ」2アイテム |
---|---|
発売日 | 2017年12月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、関西、中国、四国 ※西日本地区のみ11月22日発売 |
新製品の特徴 | Pasco(敷島製パン株式会社)は、石窯のオーブンで焼き上げた「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」、「窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ くるみレーズン7枚スライス」の2アイテムを、2017年12月1日より関東、中部、関西、中国、四国地区(※)にて発売します。 ※西日本地区のみ11月22日発売s 近年、リテールベーカリーでは石窯のオーブンを使用したハード系の欧風パンが話題となっており、ホールセール市場でも欧風パンの認知が高まっています。 今回発売する「窯焼きパスコ」は、石窯のオーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げた欧風食事パンです。 ハード系のパンのために開発された国産小麦粉を100%使用した生地に、独自のルヴァン(発酵種)を加えることで、豊かな風味や深い味わいに仕上げました。また、イーストフード・乳化剤を不使用とし、シンプルな配合としたことで、小麦粉本来の味わいをお楽しみいただけます。 |