パンの新製品情報
おいしく手軽に栄養素等を補えるベーグル 「My Bagel」シリーズ をリニューアル・新発売 2017年9月1日より
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 「My Bagel」シリーズ |
---|---|
発売日 | 2017年9月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 東北、関東、中部、関西、中国、四国 |
新製品の特徴 | Pasco(敷島製パン株式会社)は、国産小麦「ゆめちから」を使用した「My Bagel」「My Bagelチーズ」をリニューアル、さらに新商品として「My Bagelレーズン&プルーン」「My Bagelくるみ&ブラン」をラインアップし、9月1日より東北、関東、中部、関西、中国、四国地区で発売します。なお、「My Bagel くるみ&ブラン」は9月1日~12月31日の期間限定で発売します。 「My Bagel」シリーズは、北海道産の超強力小麦「ゆめちから」の特性を活かして、ベーグルの魅力である「もっちり、むっちり」した特徴的な食感を実現し、カロリーを全品種とも300Kcal未満にとどめていることで、今までベーグルを専門店で購入されていたベーグルファンやヘルシーで手軽な食事を求める働く女性を中心とする多くのお客さまからご支持をいただいています。 今回リニューアルする「My Bagel」「My Bagelチーズ」は、国産小麦「ゆめちから」100%使用(手粉を除く)はそのままに、さらに“もっちり、むっちり”とした生地へ改良しました。また、小麦本来の香りやうまみを楽しめ、さらに乳酸菌やカルシウムなど女性に嬉しい栄養素等をプラスするなど配合を見直しました。 また、日本人女性が不足しがちな栄養素である鉄分が摂れる「My Bagelレーズン&プルーン」と、ゆめちから全粒粉を使用し食物繊維を含んだ「My Bagelくるみ&ブラン」を新発売します。「My Bagel」シリーズは、専門店のような品質を味わっていただきながら、女性が摂りたい栄養素等を手軽にs補っていただける4アイテムで展開します。 My Bagel(リニューアル) もっちり、むっちりした食感を実現した本格ベーグルです。223kcal/個。 ◆リニューアルのポイント もっちり、むっちりとした食感を強化し、さらにおいしくなりました。健康意識の高まりに伴い、近年ますます需要が拡大傾向にある乳酸菌をプラスしました。1個当たり100億個(一般的な市販ヨーグルト100g分(相当))の乳酸菌(殺菌)が含まれています。 My Bagelチーズ(リニューアル) チェダーチーズとパルメザンチーズをたっぷりかけて焼き上げました。234kcal/個。 ◆リニューアルのポイント もっちり、むっちりとした食感を強化し、さらにおいしくなりました。1個当たり341mg(200mlの牛乳1.5本分(相当)、「日本食品標準成分表2015年版」より算出)のカルシウムが含まれています。 My Bagelレーズン&プルーン(新商品) レーズンとプルーンピューレを練りこみ焼き上げました。1個当たり4.8mg(1束300gのほうれんそう4/5束分(相当)、「日本食品標準成分表2015年版」より算出)の鉄分が含まれています。生地にピューレ状のプルーンを加え、プルーンが苦手な方でも食べやすく仕上げました。レーズンのジューシーさをお楽しみいただけます。214kcal/個。 My Bagelくるみ &ブラン(新商品) くるみの食感とゆめちから全粒粉の香ばしさをお楽しみいただけます。1個当たり3.3g(1個300gのレタス1個分(相当)、「日本食品標準成分表2015年版」より算出)の食物繊維が含まれています。全粒粉にはブラン(表皮)や小麦胚芽が含まれ、食物繊維が豊富です。ベーグルの素材としても人気のあるくるみを合わせました。 260kcal/個。 |