パンのはなし

 パンの新製品情報

カカオを感じるビターで濃厚な菓子パン 「おいしいカカオ」シリーズ 、4アイテム 2018年1月1日発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

「おいしいカカオ」シリーズ
  • ダブルショコラロール
  • フォンダンショコラケーキ
  • ショコラメロンパン
  • デニッシュショコラ
製品名 「おいしいカカオ」シリーズ
発売期間 2018年1月1日〜2月28日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、近畿、中国、四国
*ダブルショコラロールは関東、中部、関西、中国のみ発売
*デニッシュショコラは関東のみ発売
新製品の特徴 Pasco(敷島製パン株式会社)は、カカオ分50%以上のチョコレートを使用した「おいしいカカオ」シリーズとして、「ダブルショコラロール」、「フォンダンショコラケーキ」、「ショコラメロンパン」、「デニッシュショコラ」の4アイテムを、2018年1月1日から2月28日までの2カ月間限定で、関東、中部、関西、中国、四国地区で発売(※)します。※商品ごとに異なります。
近年、チョコレートの国内消費量が増えるなか、チョコレートの原料であるカカオに注目が集まっており、よりカカオ感が楽しめるダークチョコレートの人気が高まっています。「おいしいカカオ」シリーズは、いずれのアイテムも使用しているチョコレートはカカオ分50%以上のダークチョコレートに限定しました。また、ダークチョコレートのビターで濃厚な味わいをお楽しみいただくため、アイテム全体の甘さをできるだけ抑えています。
パッケージは、ビターで濃厚な味わいや高級感をイメージするブラックを基調としたデザインとしました。
また、お好みのカカオ分からアイテムをセレクトいただけるように、パッケージにそれぞれカカオ分を表示しています。
ダブルショコラロール
ケーキ生地をのせて焼き上げたロールパンに、2種類のチョコレートクリームをはさみました。
*カカオ分52%のチョコレート5%入りのチョコレートクリ ームを使用。
フォンダンショコラケーキ
フォンダンショコラのような蒸しケーキです。
*カカオ分52%のチョコレート5%入りのチョコレートクリームを使用。
ショコラメロンパン
チョコレートチップ入りのビスケット生地のメロンパンに、濃厚なチョコレートクリームをはさみました。
*カカオ分65%のチョコレートチップ、カカオ分70%のチョコレート5%入りのチョコレートクリームを使用。
デニッシュショコラs
デニッシュ生地にチョコレートクリームをのせ、キューブチョコレートをトッピングしました。
*カカオ分70%のキューブチョコレート、カカオ分70%のチョコレート5%入りのチョコレートクリームを使用。