パンの新製品情報
カカオを感じるビターで濃厚な菓子パン 「おいしいカカオ」シリーズ 、4アイテム 2018年1月1日発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 「おいしいカカオ」シリーズ |
---|---|
発売期間 | 2018年1月1日〜2月28日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、近畿、中国、四国 *ダブルショコラロールは関東、中部、関西、中国のみ発売 *デニッシュショコラは関東のみ発売 |
新製品の特徴 | Pasco(敷島製パン株式会社)は、カカオ分50%以上のチョコレートを使用した「おいしいカカオ」シリーズとして、「ダブルショコラロール」、「フォンダンショコラケーキ」、「ショコラメロンパン」、「デニッシュショコラ」の4アイテムを、2018年1月1日から2月28日までの2カ月間限定で、関東、中部、関西、中国、四国地区で発売(※)します。※商品ごとに異なります。 近年、チョコレートの国内消費量が増えるなか、チョコレートの原料であるカカオに注目が集まっており、よりカカオ感が楽しめるダークチョコレートの人気が高まっています。「おいしいカカオ」シリーズは、いずれのアイテムも使用しているチョコレートはカカオ分50%以上のダークチョコレートに限定しました。また、ダークチョコレートのビターで濃厚な味わいをお楽しみいただくため、アイテム全体の甘さをできるだけ抑えています。 パッケージは、ビターで濃厚な味わいや高級感をイメージするブラックを基調としたデザインとしました。 また、お好みのカカオ分からアイテムをセレクトいただけるように、パッケージにそれぞれカカオ分を表示しています。 ダブルショコラロール ケーキ生地をのせて焼き上げたロールパンに、2種類のチョコレートクリームをはさみました。 *カカオ分52%のチョコレート5%入りのチョコレートクリ ームを使用。 フォンダンショコラケーキ フォンダンショコラのような蒸しケーキです。 *カカオ分52%のチョコレート5%入りのチョコレートクリームを使用。 ショコラメロンパン チョコレートチップ入りのビスケット生地のメロンパンに、濃厚なチョコレートクリームをはさみました。 *カカオ分65%のチョコレートチップ、カカオ分70%のチョコレート5%入りのチョコレートクリームを使用。 デニッシュショコラs デニッシュ生地にチョコレートクリームをのせ、キューブチョコレートをトッピングしました。 *カカオ分70%のキューブチョコレート、カカオ分70%のチョコレート5%入りのチョコレートクリームを使用。 |