パンの新製品情報
フランス産ロレーヌ岩塩使用の 「塩スイーツシリーズ」4アイテム 2018年5月1日より期間限定で発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 「塩スイーツシリーズ」4アイテム |
---|---|
発売期間 | 2018年5月1日〜6月30日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、関西、中国 *「塩バニラブール」は関東のみで発売 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、初夏に食べたい「塩スイーツ」をコンセプトに、フランス産ロレーヌ岩塩を使用した「塩チーズケーキデニッシュ」、「塩クレームブリュレケーキ」、「塩チョコロールケーキ3個入」、「塩バニラブール」の4アイテムを2018年5月1日より2カ月間限定で関東、中部、関西、中国地区にて発売します。 ※「塩バニラブール」は関東のみで発売 近年、塩キャラメルブームが発端となり、「塩スイーツ」は人気が高まってきました。塩味が加わることで甘さにキレが加わり、気温が高い時期にもぴったりの味わいになることや、熱中症対策の塩分補給としての需要の高まりなどから、夏のスイーツとして定着しつつあります。 今回、そんな夏に食べたい「塩スイーツ」をコンセプトとした「塩スイーツシリーズ」を発売します。使用している「ロレーヌ岩塩」はフランス北東部ロレーヌ地方で採れる岩塩です。まろやかでうまみの強いロレーヌ岩塩が、スイーツの味わいを引き立てながらもキレのある甘さに仕上げています。ひと口ごとに、あとを引くおいしさです。 パッケージはすっきりと爽やかなイメージの青をベースに、モチーフとなるスイーツのイラストを描いたデザインです。 塩チーズケーキデニッシュ チーズケーキをイメージした塩チーズクリームに、そぼろをのせて焼き上げました。 塩クレームブリュレケーキ カスタードクリーム入りの2層の生地にしゃりっとした食感の塩グレーズを塗りました。 塩チョコロールケーキ3個入 塩チョコのケーキ生地でホイップクリームと塩チョコクリームを巻きました。 塩バニラブール ケーキ生地をのせて焼き上げたブールに、塩バニラクリームとバニラホイップクリームをはさみました。 |