パンのはなし

 パンの新製品情報

国産小麦シリーズ新商品 国産小麦のたっぷりたまご 2018年10月1日新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

国産小麦のたっぷりたまご
製品名 国産小麦のたっぷりたまご
発売日 2018年10月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、国産小麦「ゆめちから」(※)を使用したシリーズから「国産小麦のたっぷりたまご」を2018年10月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。
当シリーズは「ゆめちから」を含めた国産小麦の小麦粉を幅広く活用することで、商品に応じたおいしさや特徴を引き出し、“国産小麦のおいしさをお客さまへ伝えること”を目的に開発しており、国産小麦の小麦粉を100%使用(手粉を除く)しています。
「国産小麦のたっぷりたまご」は、子どもから大人まで幅広く親しまれ、高い人気の「たまごサラダ」をたっぷりと使用したふんわりパンです。
たっぷりの具材感をお楽しみいただくため、たまごサラダを包んだパンに、さらにたまごサラダをトッピングしています。
また、パン生地には隠し味としてたまねぎエキスパウダーを練りこむことで、生地にたまねぎの旨みがプラスされ、たまごサラダとの相性がより高まり、朝食や昼食など、さまざまなシーンで美味しくお召し上がりいただけます。

(※)国産小麦「ゆめちから」について
「ゆめちから」は、小麦からできるタンパク質の一種である「グルテン」を多く含む超強力小麦です。
小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した「ゆめちから」は、パン作りに適した強力粉よりもさらにグルテンが多い超強力粉です。
もっちり、しっとりした生地となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを作ることができます。