パンのはなし

 パンの新製品情報

老舗豆腐メーカー「相模屋」と共同開発 
おとうふのようなクリームぱん 2019年7月1日新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

おとうふのようなクリームぱん
製品名 おとうふのようなクリームぱん
発売日 2019年7月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、老舗豆腐メーカーの相模屋食料株式会社(以下 同社)と共同開発した「おとうふのようなクリームぱん」を2019年7月1日より関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

「おとうふのようなクリームぱん」は、同社の「ナチュラルとうふ」をイメージした、豆腐入り豆乳クリームを包んでおり、「ナチュラルとうふ」のイメージを踏襲した商品名ならびにパッケージデザインを採用しました。
同社の「ナチュラルとうふ」等の高付加価値商品に使用されている「特殊製法により作られた豆乳」により、上質な豆腐風味が感じられるクリームパンです。
パン生地にも豆腐を配合しており、しっとりした生地で酸味を感じにくいため、豆腐入り豆乳クリームの風味をしっかりと味わうことができます。

パン生地および豆乳クリームに入っている豆腐は、相模屋製の豆腐ではありません。