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 パンの新製品情報

国産小麦シリーズ新商品 国産小麦のパン・オ・レザン 2020年4月1日新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

国産小麦のパン・オ・レザン
製品名 国産小麦のパン・オ・レザン
発売日 2020年4月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、国産小麦シリーズの新商品として「国産小麦のパン・オ・レザン」を2020年4月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

当シリーズは「ゆめちから」(※1)を含めたさまざまな国産小麦の中から最適な品種を選定・ブレンドし幅広く活用することで、商品に応じた特長やおいしさを引き出し、“国産小麦のおいしさをお客さまへ伝えること”を目的に開発しており、国産小麦の小麦粉を100%(手粉を除く)使用しています。

「国産小麦のパン・オ・レザン」(※2)は、国産小麦のデニッシュ生地に、甘いカスタードクリームと、爽やかな酸味の洋酒漬レーズンを巻き込み焼き上げた菓子パンです。
レーズンにさくらんぼの蒸留酒である「キルシュ」を合わせることで、レーズンに爽やかな酸味を加えました。
また、レーズンの甘さにキレが生まれることで、カスタードクリームの味と生地の風味が引き立ちます。
カスタードクリームの原料にもこだわり、クリーム中の卵には、イセ食品株式会社が製造・販売しているブランド卵「森のたまご」が使用されています。

(※1)国産小麦「ゆめちから」について
「ゆめちから」は、グルテンとなるタンパク質を多く含む超強力小麦です。小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した「ゆめちから」は、パン作りに適した強力粉よりもさらにタンパク質が多い超強力粉です。
もっちり、しっとりした生地となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを作ることができます。

(※2)「パン・オ・レザン」:デニッシュ生地でカスタードクリームとレーズンを巻き込んだ形が特徴の菓子パン。
多くのベーカリー店で定番の商品です。