パンの新製品情報
植物性素材を使用した「&Green」シリーズ新商品
パン・オ・ソイショコラ 2020年8月1日より発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | パン・オ・ソイショコラ |
---|---|
発売日 | 2020年8月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、関西、中国、四国 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 植物性素材を使用した「&Green」シリーズの新商品として 「パン・オ・ソイショコラ」 を2020年8月1日より、 関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にて発売します。 ■新商品「パン・オ・ソイショコラ」 植物性素材使用の「&Green」シリーズ第2弾となる「パン・オ・ソイショコラ」は、 大豆チョコを豆乳入りのデニッシュ生地で巻き込み焼き上げました。 大豆チョコにはミルクの代わりに調製豆乳粉末と大豆粉が使用されています。 パッケージは、 植物性素材による環境への優しさを白をベースにイメージし、 シリーズで統一しています。 ■「&Green」シリーズとは 植物性素材は近年、 食資源不足、 環境課題の解決に役立つ技術として大豆ミートなど代替肉を中心に話題となっており、 肉だけではなく、 魚を模したものも出てきており、 市場は拡大傾向にあります。 Pascoでは植物性素材の原材料や包材の一部に植物由来の原料を活用することで、 環境負荷低減、 食資源不足の課題に対応するだけでなく、 おいしさを追求し、 新たなパン市場創造に向けて取り組んでおります。 本年6月に第1弾として「大豆ミートと野菜のカレーパン」、 「大豆ミートのてりやきバーグパン」、 「小麦フィッシュのツナマヨネーズ風」の3アイテムを発売し、 好評をいただいており、 今後も当シリーズを発売していく予定です。 |