パンの新製品情報
いつものパンで糖質オフ 「低糖質」シリーズ9アイテム をリニューアル
2020年7月1日リニューアル発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 「低糖質」シリーズ9アイテム |
---|---|
発売日 | 2020年7月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、関西、中国、四国 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 糖質が気になる方のために、 いつものパンで気軽に糖質オフができる 「低糖質」シリーズ を、 2020年7月1日より、 関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区でリニューアル発売します。 昨今、“糖質量を抑えつつ、おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)”を意味する「ロカボ(R)」(※)が注目されています。 「ロカボ(R)」の考え方に基づき、いつものパンで気軽に、気長に、気兼ねなく適正糖質が目指せる低糖質シリーズの商品です。 ラインナップは9アイテム。食事用パンをはじめ、菓子パン、惣菜パン、菓子など、食のスタイルに合わせてお選びいただけます。 ■リニューアルポイント 糖質量・食物繊維量の変更 原材料の変更と配合を見直すことで、糖質量と食物繊維量を変更し、糖質オフ率をさらにアップさせました。 (低糖質ツナパン、低糖質ワッフルブラン、低糖質パンケーキ メープル&マーガリン2個入は糖質オフ率に変更はありません。) パッケージデザインの変更 1.糖質量と糖質オフ率を別アイコンで表示することで、各数値の視認性を高めました。 2.パッケージの透明な部分を広げることで、 中の商品が見やすくなりました 3.商品写真をPascoウェブサイトと連動したレシピに変更しました。 ウェブサイトはこちら https://www.pasconet.co.jp/teitoushitsu/ (※)「ロカボ(R)」 1食に摂取する糖質量を20~40gとして1日に3食摂取し、間食も加えて、1日に摂取する糖質量を合計70~130gに抑え、おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)のことで、2013年に北里研究所病院 糖尿病センター長 山田悟医師らが設立した「一般社団法人 食・楽・健康協会」が提唱。 「ロカボ(R)」は同協会の登録商標です。 |