パンの新製品情報
国産小麦シリーズ新商品 国産小麦のチーズクリームパン 2020年5月1日新発売
敷島製パン株式会社(Pasco)

製品名 | 国産小麦のチーズクリームパン |
---|---|
発売日 | 2020年5月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、関西、中国、四国 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、国産小麦のシリーズから「国産小麦のチーズクリームパン」を2020年5月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。 当シリーズは「ゆめちから」(※1)を含めたさまざまな国産小麦の中から最適な品種を選定・ブレンドし幅広く活用することで、商品に応じた特長やおいしさを引き出し、“国産小麦のおいしさをお客さまへ伝えること”を目的に開発しており、国産小麦の小麦粉を100%(手粉を除く)使用しています。 「国産小麦のチーズクリームパン」は、国産小麦の白生地で北海道産クリームチーズ入りのチーズクリームを包み、北海道十勝産の牛乳入りのミルクホイップクリームを注入しました。 チーズクリームの酸味と甘さにほんのりとカスタードの風味が香り、すっきりとした甘さのミルクホイップクリームと合わさることで、爽やかな甘さが広がります。 また、生地を白く焼き上げることで、「ゆめちから」の特徴であるもっちりとした食感をよりお楽しみいただける商品です。 (※1)国産小麦「ゆめちから」について 「ゆめちから」は、グルテンとなるタンパク質を多く含む超強力小麦です。小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した「ゆめちから」は、パン作りに適した強力粉よりもさらにタンパク質が多い超強力粉です。 もっちり、しっとりした生地となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを作ることができます。 |