パンの新製品情報
不足しがちな栄養素を補える「かしこい間食」
「タニタカフェ」監修の菓子2アイテム
2020年11月1日に発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 「タニタカフェ」監修の菓子2アイテム |
---|---|
発売日 | 2020年11月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、関西、中国 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 株式会社タニタが展開する「タニタカフェ」とのコラボレーションによる菓子 「タニタカフェ監修パンケーキ さつまいも&マーガリン2個入」、 「タニタカフェ監修ワッフル バナナ&アーモンド」 を2020年11月1日より、 関東、 中部、 関西、 中国地区にて発売します。 ■「タニタカフェ監修パンケーキ さつまいも&マーガリン2個入」 小麦ブラン入りのパンケーキ生地で、 鳴門金時芋あんとマーガリンをはさみました。 <商品1個当たり> ・カロリー: 171kcal ・食物繊維:10.1g ・ビタミンB6:0.46mg ・たんぱく質:4.1g ・糖質量:19.9g ・商品が余った際に袋をとめる再封シール付き ■「タニタカフェ監修ワッフル バナナ&アーモンド」 小麦ブラン入りのワッフル生地に、 バナナピューレとクラッシュアーモンドを加えました。 <商品1個当たり> ・カロリー:183kcal ・食物繊維:6.4g ・ビタミンB6:0.11mg ・たんぱく質:6.2g ・糖質量:15.3g 「タニタカフェ」は、 健康総合企業の株式会社タニタが提案する「楽しさ」「心地よさ」といった「こころの健康づくり」につながるエッセンスをふんだんに採り入れた、 新しいスタイルのコンセプトカフェです。 今回の商品は、 「タニタカフェ」の管理栄養士が栄養成分や味の組み合わせを監修し、 美味しさを楽しめる間食用の菓子でありながら、 不足しがちな栄養素を補えるのが特徴です。 美容と健康に気をつかう方の生活を豊かにする「タニタカフェ」のメニューをイメージしました。 カロリーは一日の間食の適量である200kcal以下(※1)とし、 食物繊維は一日の目標量18g以上(※2)の1/3以上を含んでいます。 また、 からだをつくるもとになるたんぱく質の代謝を助けるビタミンB6の1日の不足分も含んでいます(※3)。 ※1 e-ヘルスネット(厚生労働省)サイトより ※2 日本人の食事摂取基準(2020年版)目標量(女性18歳以上)より ※3 30~49歳女性を対象とした日本人の食事摂取基準(2020年版)、 30代女性を対象とした平成30年国民健康・栄養調査より算出 |