パンの新製品情報
低糖質シリーズ新商品 低糖質クロワッサン2個入 2020年10月1日より発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 低糖質クロワッサン2個入 |
---|---|
発売日 | 2020年10月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、関西、中国、四国 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 低糖質シリーズの新商品として 「低糖質クロワッサン2個入」 を2020年10月1 日より、 関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にて発売します。 昨今、 “糖質量を抑えつつ、 おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)”を意味する 「ロカボ(R)」(※1)が注目されています。 普段の食事で、 「ロカボ(R)」の考え方に基づき、 適正糖質が目指せる低糖質シリーズの商品です。 「低糖質クロワッサン2個入」は、 1個当たりの糖質は9.8gで、 一般的な商品(※2)の「クロワッサン」との比較で 糖質を40%オフ(100g当たり)し、 1個当たりの食物繊維(※3)は7.4g含まれています。 糖質を抑えながらも、 通常のクロワッサンと変わらない美味しさを併せ持った「低糖質クロワッサン」は、 適正糖質を意識される方、 毎日の食事から糖質を抑えたい方などにおすすめの商品です。 (※1)「ロカボ(適正糖質)」 1食に摂取する糖質量を20~40gとして1日に3食摂取し、 間食も加えて、 1日に摂取する糖質量を合計70~130gに抑え、 お いしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)のことで、 2013年に北里研究所病院 糖尿病センター長 山田悟医師らが設立した「一般社団法人 食・楽・健康協会」が提唱。 「ロカボ(R)」は同協会の登録商標です。 (※2)日本食品標準成分表(2015年版) 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会が調査して公表している日常的な食品の成分に関するデータ。 (※3)食物繊維量 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2020年版)により、 食物繊維の1日目標量は18歳以上の女性で18g以上とされていることから、 3分の1以上を摂取できるように、 食物繊維6g以上含有としました。 |