パンの新製品情報
植物性素材使用の「&Green」シリーズ新商品
「ノンミートハム&マヨネーズ」、「豆乳チーズ蒸しケーキ」 新発売
2020年9月1日より発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 「ノンミートハム&マヨネーズ」、「豆乳チーズ蒸しケーキ」 |
---|---|
発売日 | 2020年9月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、関西、中国、四国 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 植物性素材を使用した「&Green」シリーズの新商品として 「ノンミートハム&マヨネーズ」、 「豆乳チーズ蒸しケーキ」 の2アイテムを2020年9月1日より、 関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にて発売します。 「ノンミートハム&マヨネーズ」は、 豆乳入りのしっとりとした生地に、 お肉の代わりに大豆たんぱくが使用されたノンミートハムと、 マヨネーズを包みました。 「豆乳チーズ蒸しケーキ」は、豆乳チーズを使用したしっとりとした食感の蒸しケーキです。 豆乳チーズとは生乳の代わりに豆乳を発酵させることによりチーズのような風味をもたせた豆乳加工品です。 ■「&Green」シリーズとは 植物性素材は近年、 食資源不足、 環境課題の解決に役立つ技術として大豆ミートなど代替肉を中心に話題となっており、 肉だけではなく、 魚を模したものも出てきており、 市場は拡大傾向にあります。 Pascoでは植物性素材の原材料や包材の一部に植物由来の原料を活用することで、 環境負荷低減、 食資源不足の課題に対応するだけでなく、 おいしさを追求し、 新たなパン市場創造に向けて取り組んでおります。 |