パンのはなし

 パンの新製品情報

手軽に食べられる機能性表示食品のスティックパン 「スティックパン りんごと野菜3本入」 「スティックパン レーズンと玄米入り3本入」 2021年4月1日より新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

「スティックパン りんごと野菜3本入」 「スティックパン レーズンと玄米入り3本入」
  • スティックパン りんごと野菜3本入
  • スティックパン レーズンと玄米入り3本入
製品名 「スティックパン りんごと野菜3本入」「スティックパン レーズンと玄米入り3本入」
発売日 2021年4月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 体脂肪低減と整腸作用の機能性を付加した機能性表示食品「スティックパン りんごと野菜3本入」、 「スティックパン レーズンと玄米入り3本入」の2アイテムを4月1日より関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区で発売します。

新商品では体脂肪低減と整腸作用の機能性を付加すると共に、 ヘルシーイメージのある素材・具材を使用することで、 機能性だけではなく、 おいしさも付加しました。
いずれも手軽にお召し上がりいただけるスティック形状のパンです。

スティックパン りんごと野菜3本入」 は、 野菜風味の生地に、 糖漬りんごダイスを練り込みました。 ローズヒップ由来ティリロサイド(※1)を0.1mg配合(3本当たり)することにより、 「からだについた脂肪を減らす」機能性を付加しました。
●1日当たりの摂取目安量
1日3本を目安にお召し上がりください。
●摂取方法
1日3本を目安に普段の食事としてお召し上がりください。

スティックパン レーズンと玄米入り3本入」 は、 玄米・全粒粉入りの生地に、 洋酒漬レーズンを練り込みました。 イヌリン(※2)を4.5g配合(3本当たり)することにより、 「おなかの調子を整える」機能性を付加しました。
●1日当たりの摂取目安量
1日3本を目安にお召し上がりください。
●摂取方法
1日3本を目安に普段の食事としてお召し上がりください。

(※1)ローズヒップ由来ティリロサイド
バラ科植物の果実であるローズヒップから抽出して得られるポリフェノールの一種。 体脂肪を減らす機能があることが報告されています。

(※2)イヌリン
水溶性食物繊維の一種。 善玉菌として知られているビフィズス菌を増やすことで、 おなかの調子を整える機能があることが報告されています。