パンの新製品情報
Pascoの定番商品がさらに進化! 「フレンチアップルパイ」
2021年2月1日リニューアル発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | フレンチアップルパイ |
---|---|
発売日 | 2021年2月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 東北、関東、中部、関西、中国、四国 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 発売から20年を超えるロングセラー商品「フレンチアップルパイ」を2021年2月1日より、 東北、 関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にてリニューアル発売します。 「フレンチアップルパイ」 は、 2000年に発売して以来、 大きなサイズの糖漬スライスりんごをたっぷり使用したシャキシャキ食感と、 生地と油脂を重ね薄くのばして折り込むフレンチパイ製法によるサックリ食感で、 多くのお客さまにご愛顧いただいているロングセラー商品です。 リニューアル実施にあたり、 お客さま調査(2020年6月~7月実施、 定量調査1,145人、 定性調査19人、 対象者:パンメーカーのアップルパイを1ヵ月以内に購入した30代~60代女性)を実施いたしました。 商品トータルの評価結果より、 「りんごの香り、 食感が良い」「生地の食感が軽くなると更に食べやすい」等の満足点、 改良希望点をリニューアルポイントとして反映しています。 アップルパイの最大の魅力である「りんごのおいしさ」を十分に感じていただけるよう、 りんご果肉を10%増量(当社従来品比) しました。 従来からの糖漬スライスりんごに、 糖漬ダイスりんごを入れることで更にりんごのシャキシャキ食感をお楽しみいただけます。 また、 生地配合を見直すことで、 さらにサックリとした歯切れの良い食感をお楽しみいただけます。 今回の 「フレンチアップルパイ」 のリニューアルに合わせ、 「スイートポテトパイ」、 「チーズクリームパイ」 も生地配合の見直しを行い、 歯切れのよい食感へとリニューアルします。 ※チーズクリームパイは関東地区のみ発売 |