パンの新製品情報
国産小麦シリーズ新商品 「国産小麦の宇治抹茶バウム」「国産小麦の全粒粉入り フランク&バジル」 2021年3月1日より発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 「国産小麦の宇治抹茶バウム」「国産小麦の全粒粉入り フランク&バジル」 |
---|---|
発売日 | 2021年3月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、関西、中国、四国、九州 ※九州地区は「国産小麦の全粒粉入り フランク&バジル」のみ発売 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 国産小麦シリーズから、 「国産小麦の宇治抹茶バウム」、 「国産小麦の全粒粉入り フランク&バジル」を2021年3月1日より、 関東、 中部、 関西、 中国、 四国、 九州地区(※)にて発売します。 (※九州地区は「国産小麦の全粒粉入り フランク&バジル」のみ発売) Pascoは食料自給率向上への貢献を目的に、 国産小麦のパンの開発に長年取り組んでいます。 日本各地で栽培されるさまざまな国産小麦の中から最適な品種を選定・ブレンドし幅広く活用することで、 商品に応じた特長やおいしさを引き出し、 “国産小麦のおいしさ”をもっと知っていただきたいという想いを胸に、 バラエティ豊かなラインアップを提案してまいります。 「国産小麦の宇治抹茶バウム」 は、 国産小麦の小麦粉を100%使用した、 しっとりした口あたりのバウムクーヘンです。 抹茶には香り高い人気ブランドの宇治抹茶を使用。 バウム生地に練り込んだ宇治抹茶の風味と味わいをお楽しみいただけます。 「国産小麦の全粒粉入り フランク&バジル」 は、 国産小麦の小麦粉と全粒粉を使用した生地に、 太いフランクフルトソーセージをのせました。 バジルマヨソースとマッチし、 小麦の旨みや香り、 食べ応えがあり、 朝食やランチにおすすめです。 |