パンの新製品情報
たっぷりクリームが入った、とろけるおいしさ とろけるクリームシフォン宇治抹茶 2021年3月1日より春季限定で発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | とろけるクリームシフォン宇治抹茶 |
---|---|
発売日 | 2021年3月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、関西、中国、四国 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 2種類のホイップクリームを使った「とろけるクリームシフォン宇治抹茶」を2021年3月1日から春季限定で、 関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区で発売します。 「とろけるクリームシフォン宇治抹茶」 は、 宇治抹茶ホイップクリームとホイップクリームの2種類のクリームを使用し、 中央に宇治抹茶ホイップクリーム、 その外側4カ所に甘さ控えめなホイップクリームを配置することで、 たっぷりとクリームを感じていただけるシフォンケーキです。 シフォンケーキ生地には宇治抹茶を加え「別立て製法」(※)による大きな気泡を含んだふわふわの食感と、 濃厚な宇治抹茶の味とホイップクリームとのコンビネーションをお楽しみいただけます。 (※)別立て製法 卵黄と卵白に分け、 別々に泡立ててから合わせる製法。 水と油分の多いシフォン生地は、 気泡がつぶれやすいため、 別立てにすることで、 卵白の丈夫で大きな気泡を抱きこんだ、 ふわふわの生地になります。 |