パンのはなし

 パンの新製品情報

たっぷりクリームが入った、とろけるおいしさ とろけるクリームシフォン宇治抹茶 2021年3月1日より春季限定で発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

とろけるクリームシフォン宇治抹茶
製品名 とろけるクリームシフォン宇治抹茶
発売日 2021年3月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 2種類のホイップクリームを使った「とろけるクリームシフォン宇治抹茶」を2021年3月1日から春季限定で、 関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区で発売します。

とろけるクリームシフォン宇治抹茶」 は、 宇治抹茶ホイップクリームとホイップクリームの2種類のクリームを使用し、 中央に宇治抹茶ホイップクリーム、 その外側4カ所に甘さ控えめなホイップクリームを配置することで、 たっぷりとクリームを感じていただけるシフォンケーキです。

シフォンケーキ生地には宇治抹茶を加え「別立て製法」(※)による大きな気泡を含んだふわふわの食感と、 濃厚な宇治抹茶の味とホイップクリームとのコンビネーションをお楽しみいただけます。

(※)別立て製法
卵黄と卵白に分け、 別々に泡立ててから合わせる製法。 水と油分の多いシフォン生地は、 気泡がつぶれやすいため、 別立てにすることで、 卵白の丈夫で大きな気泡を抱きこんだ、 ふわふわの生地になります。