パンのはなし

 パンの新製品情報

国産小麦の小麦粉100%のこだわり食パン
「超熟 国産小麦」に新たに「角型」が登場!
シリーズラインアップを拡充 2021年11月1日新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

超熟 国産小麦
  • 超熟 国産小麦 3枚入
  • 超熟 国産小麦 5枚スライス
  • 超熟 国産小麦 6枚スライス
  • 超熟 国産小麦山型 3枚入
  • 超熟 国産小麦山型 5枚スライス
  • 超熟 国産小麦山型 6枚スライス
製品名 超熟 国産小麦
発売日 2021年11月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
(商品によって発売エリアが異なります)
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 国産小麦の小麦粉を100%使用した「超熟 国産小麦」に、 新たに角型タイプの食パン(以下「角食」)の「超熟 国産小麦3枚入」、 同「5枚スライス」、 同「6枚スライス」を、 2021年11月1日より関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にて発売します。

また、 角食の発売に伴い、 既存の山型タイプの食パンの商品名を「超熟 国産小麦山型」に変更し、 リニューアル発売します。
(商品によって発売エリアが異なります)


山型タイプの「超熟 国産小麦」は、 国産小麦の小麦粉を100%使用し、 国産小麦のおいしさを最大限に引き出した食パンとして、 2015年4月に発売しました。
「超熟製法」(※2)により余計なものは入れないシンプルな配合であることに加え、 小麦粉を含めた原材料を厳選していること等も、 お客さまから高い評価をいただいています。

(※2)小麦粉を熱湯でα化し、 低温で長時間じっくり熟成させ焼き上げるPasco独自の製法

現状は山型タイプのラインアップのみのため、 お客さまからのご要望を受け、 この度、 新たに角食タイプの「超熟 国産小麦」 を発売します。
超熟製法と国産小麦の小麦粉100%使用によって“もっちりさ”と“小麦本来の味わい”を感じられる食パンです。
生で食べた時に、 “しっとりさ”と“もっちりさ”が感じられ、 トーストすると国産バターのほのかな香りをお楽しみいただけます。

リニューアルする 「超熟 国産小麦山型」 は、 これまで外国産と組み合わせていたバターを国産バターのみに限定し、 配合を見直しました。
小麦本来の味わいと、 山型食パンならではのさっくりもっちりとした食感や、 国産バターの風味を感じていただけます。

・超熟 国産小麦 3枚入
内容量:3枚入 ※関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にて発売
・超熟 国産小麦 5枚スライス
内容量:5枚スライス
※中部、 関西、 中国、 四国地区にて発売
・超熟 国産小麦 6枚スライス
内容量:6枚スライス
※関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にて発売

・超熟 国産小麦山型 3枚入
内容量:3枚入
※関東、 中部、 関西、 中国、 四国、 九州地区にて発売
・超熟 国産小麦山型 5枚スライス
内容量:5枚スライス
※関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にて発売
・超熟 国産小麦山型 6枚スライス
内容量:6枚スライス
※関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にて発売

■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】月~土9:00~17:00