パンの新製品情報
くるみ、栗、りんご、さつまいもの組み合わせ!
秋の味覚が楽しめるシリーズ4アイテム
2021年9月1日より2ヶ月間限定で発売
敷島製パン株式会社(Pasco)

製品名 | 秋の味覚が楽しめるシリーズ4アイテム |
---|---|
発売期間 | 2021年9月1日〜10月31日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、関西、中国、四国、九州 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 秋の味覚が楽しめるシリーズとして「くるみ×栗 デニッシュ」、 「りんご×くるみ ブリオッシュ」、 「さつまいも×りんご 蒸しぱん」、 「栗×さつまいも パンケーキ 2個入」の4アイテムを、 9月1日から10月31日までの期間限定で、 関東、 中部、 関西、 中国、 四国、 九州(※)地区で発売します。 ※「りんご×くるみ ブリオッシュ」は関東地区のみで発売。 九州地区は「栗×さつまいも パンケーキ 2個入」のみ発売。 毎年この時期に発売し、 ご好評をいただいている秋の味覚を用いたシリーズ商品ですが、 今年はPascoが運営するパスコ・サポーターズ・クラブ(※1)会員の皆さまに「食べてみたい秋の味覚同士の組み合わせ」についてアンケート(調査人数:3076人、 2021年4月)を実施し、 全30通りの中から人気上位(※2)の組み合わせを中心に選定し、 商品化しました。 2種類の秋の味覚に最適な生地(デニッシュ、 ブリオッシュ、 蒸しパン、 パンケーキ)と組み合わせることで、 それぞれの風味や食感を活かし、 相乗的なおいしさをお楽しみいただけます。 パッケージ表面には組み合わせた味覚を掲げ、 色鮮やかで秋らしいパッケージデザインとしました。 ■くるみ×栗 デニッシュ くるみと加糖マロンペースト入りクリームを巻き込んだデニッシュ生地を焼き上げ、 アイシングをトッピングしました。 ■りんご×くるみ ブリオッシュ くるみを練り込んだブリオッシュ生地に、 キャラメルカスタードクリームを絞り、 りんごプレザーブをトッピングして焼き上げました。 ■さつまいも×りんご 蒸しぱん もっちりとした蒸しぱん生地に、 糖漬さつまいもダイスと糖漬りんごダイスをトッピングして蒸し上げました。 ■栗×さつまいも パンケーキ 2個入 さつまいもペースト入りパンケーキで、 栗甘露煮ダイスと加糖渋皮栗ペースト入りあん、 マーガリンをはさみました。 (※1)パスコ・サポーターズ・クラブ:「Pascoが大好き!」「パンが大好き!」な人たちのコミュニティ。 お客さまとPascoがつながる場として、 会員限定のコンテンツやイベント、 投稿キャンペーン等に参加可能。 メールアドレスの登録だけで、 どなたでも会員登録が可能。 (URL: https://www.pasco-sc.fun/) (※2)1位:栗×さつまいも、 2位:さつまいも×りんご、 3位:くるみ×栗、 6位:りんご×くるみ ■お客さまからのお問い合わせ先 お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835 【受付時間】月~土9:00~17:00 |