パンの新製品情報
国産小麦シリーズの新商品 国産小麦のたっぷりたまごぱん
2022年4月1日新発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 国産小麦のたっぷりたまごぱん |
---|---|
発売日 | 2022年4月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、関西、中国、四国 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 国産小麦シリーズの新商品として、 「国産小麦のたっぷりたまごぱん」を、 2022年4月1日より関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にて発売します。 「国産小麦のたっぷりたまごぱん」 は、 もっちり、 しっとりした国産小麦の生地で、 たまごサラダをたっぷり包み込んだ惣菜パンです。 国産小麦の生地に、 ゆめちから乳酸菌(R)(※)発酵種を使用し、 もっちり感に加え、 しっとり・ふわっとしたソフトな食感で、 たまごサラダと相性良く仕上げました。 (※)「ゆめちから乳酸菌(R)」は、 敷島製パン株式会社と国立大学法人帯広畜産大学との共同研究による、 国産小麦「ゆめちから」由来の乳酸菌です。 Pascoは食料自給率向上への貢献を目的に、 国産小麦のパンの開発に長年取り組んでいます。 日本各地で栽培されるさまざまな国産小麦の中から最適な品種を選定・ブレンドし幅広く活用することで、 商品に応じた特長やおいしさを引き出し、 “国産小麦のおいしさ”をもっと知っていただきたいという想いを胸に、 バラエティ豊かなラインアップを提案してまいります。 ■お客さまからのお問い合わせ先 お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835 【受付時間】月~土9:00~17:00 |