パンの新製品情報
大豆たんぱくで手軽にエコ活!植物性素材使用の
「&Green」シリーズ新商品 豆乳クリームドーナツ
2022年12月1日発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 豆乳クリームドーナツ |
---|---|
発売日 | 2022年12月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、関西、中国、四国 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 植物性素材を使用した「&Green」シリーズの新商品として「豆乳クリームドーナツ」を、 2022年12月1日より関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にて発売します。 「豆乳クリームドーナツ」は、生乳の代わりに豆乳を入れたクリームを、“ふんわり”とした食感のドーナツ生地で包みました。 豆乳の“あっさり”とした味わいのクリームが特徴です。 (商品1個当たり たんぱく質6.6g) ■手軽にエコ活!「&Green」シリーズとは Pascoでは2020年より「プラントベースフード」や包材の一部に植物由来の原料を活用することで、環境負荷低減、食資源不足の課題に対応するだけでなく、おいしさを追求し、新たなパン市場創造に向けて取り組んでおります。 ・「Green」…“自然”のイメージであり、植物性素材を積極的に活用 ・「&」…“商品&Green”、“食生活&Green”など多くのものに「Green」を付加 ・「re」…“reaction=対応、反応”からPascoとして環境負荷へ対応していくという意味で「re」を緑色で強調 ■お客さまからのお問い合わせ先 お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835 【受付時間】月~土9:00~17:00 |