パンのはなし

 パンの新製品情報

大豆たんぱくで手軽にエコ活!植物性素材使用の
「&Green」シリーズ新商品 豆乳クリームドーナツ
2022年12月1日発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

豆乳クリームドーナツ
製品名 豆乳クリームドーナツ
発売日 2022年12月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 植物性素材を使用した「&Green」シリーズの新商品として「豆乳クリームドーナツ」を、 2022年12月1日より関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にて発売します。

豆乳クリームドーナツ」は、生乳の代わりに豆乳を入れたクリームを、“ふんわり”とした食感のドーナツ生地で包みました。
豆乳の“あっさり”とした味わいのクリームが特徴です。
(商品1個当たり たんぱく質6.6g)

■手軽にエコ活!「&Green」シリーズとは
Pascoでは2020年より「プラントベースフード」や包材の一部に植物由来の原料を活用することで、環境負荷低減、食資源不足の課題に対応するだけでなく、おいしさを追求し、新たなパン市場創造に向けて取り組んでおります。
・「Green」…“自然”のイメージであり、植物性素材を積極的に活用
・「&」…“商品&Green”、“食生活&Green”など多くのものに「Green」を付加
・「re」…“reaction=対応、反応”からPascoとして環境負荷へ対応していくという意味で「re」を緑色で強調

■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】月~土9:00~17:00