パンの新製品情報
いつでもすぐに楽しめる焼成後冷凍パン
「とっておきSELECTION」の新商品 を3月1日より発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 「とっておきSELECTION」の新商品 |
---|---|
発売日 | 2022年3月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 全国 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 焼成後冷凍パンのブランド「とっておきSELECTION」のラインナップをより充実させ、 2022年3月1日より新商品を発売します。 冷凍のままでも解凍してもおいしくお召し上がりいただける『フローズンPanスイーツ』シリーズと、 電子レンジで温めるだけですぐにお召し上がりいただける『レンジでふわっと香る』シリーズを展開します。 新型コロナウイルスの影響もあり、 日持ち、 買い置き需要の高まりを受けて、 家庭用冷凍食品への関心が高まっています。 今後も冷凍食品市場は拡大していくことが考えられます。 パンは「日持ちがしない」「劣化しやすい」というイメージを持たれることもありますが、 「とっておきSELECTION」は、 『急速冷凍でとじ込めた おいしさを食卓へ いつでもすぐにたのしめる 私のとっておき。 』というコンセプトのもと生まれた、 Pascoの新しい挑戦、 こだわりをつめこんだ家庭用焼成後冷凍パンのシリーズです。 いつでもご家庭で手軽においしくお召し上がりいただけます。 冷凍のままおいしい!『フローズンPanスイーツ』シリーズ ●冷凍のまま新食感 凍ったままスイーツ感覚で食べるスイーツパンです。 冷凍状態でおいしく食べられる食感や口どけ、 パンとクリームのバランスにもこだわりました。 ●食べ進めるごとに変化する口どけ 食べ始めはアイス感覚、 食べ進めていくと徐々にとけてパンやホイップクリームの口どけが変化していきます。 お好みで少し解凍してから食べ始めても◎。 また、 自然解凍後でもおいしくお召し上がりいただけます。 「ホイップ✕カスタード」 冷たくてもしっとり感のある白焼きの生地に、 ぽってりとしたカスタードクリームと、 冷凍に適したなめらかなバニラシード入りホイップクリームを包みました。 二種類のクリームの食感の違いを楽しめます。 「ホイップ✕つぶあん」 北海道産小豆使用の粒あんと冷凍に適したなめらかなミルク風味のホイップクリームを包みました。 冷凍でも食べやすい硬さの餡に仕上げています。 「チョコデニッシュ」 チョコクリームを折り込んだデニッシュに、 チョコとチョコホイップクリームを包みました。 冷凍のまま食べると、 中に包んだチョコはパリッと、 チョコホイップクリームはアイスのような食感です。 「ホイップメロンパン」 さっくりとしたビスケット生地をかぶせた、 ミルクホイップクリーム入りの冷凍のままひんやりとした食感を楽しめるメロンパンです。 レンジ調理で楽しめる!『レンジでふわっと香る』シリーズ ●電子レンジで簡単調理! 冷凍のまま電子レンジで簡単調理。 食べたいときに、 いつでもすぐに楽しめます。 ●ふわっと素材が香る 電子レンジ調理だからこそ、 素材の香りが豊かに香ります。 ●電子レンジでも硬くない!食べやすい食感 電子レンジで温めても硬くならず食べやすい食感です。 ●発酵種ルヴァン使用・石窯焼成 ルヴァンはフランスの伝統的なサワー種の一種です。 乳酸菌由来の発酵生成物が、 パンに風味豊かな味わいやうまみを付与します。 また、 石窯を使用すると安定的に熱が伝わり、 ふっくら香ばしく焼きあがります。 「宇治抹茶&小豆のパン」 電子レンジで50秒(500W)温めるだけの手軽なふんわりおいしいパンです。 宇治抹茶と素朴な甘さの小豆甘納豆を練り込み、 石窯で焼き上げました。 「コーヒー&ナッツのパン」 電子レンジで50秒(500W)温めるだけの手軽なふんわりおいしいパンです。 コーヒー粉末とローストアーモンド、 アーモンドミルクを練り込み、 石窯で焼き上げました。 コーヒーの苦みを残しつつも何もつけずに食べやすいようにほのかに甘さを感じる味わいに仕上げました。 ●好評発売中 「ミニバゲット」「紅茶&りんごのパン」「クランベリー&オレンジのパン」 ■お客さまからのお問い合わせ先 お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835 【受付時間】月~土9:00~17:00 |