パンの新製品情報
「マルサン無調整豆乳」とコラボしたコーヒー風味の蒸しケーキ
麦芽ソイラテケーキ 2022年3月1日新発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 麦芽ソイラテケーキ |
---|---|
発売日 | 2022年3月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、関西、中国 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 豆乳大手のマルサンアイ株式会社とコラボレーションしたコーヒー風味の蒸しケーキ「麦芽ソイラテケーキ」を、 2022年3月1日より関東、 中部、 関西、 中国地区にて発売します。 「麦芽ソイラテケーキ」 は、 コーヒーホイップクリームと蒸しケーキ生地にマルサンアイ株式会社の「マルサン無調整豆乳」(以下、 無調整豆乳)(※)を使用しています。 無調整豆乳入りのコーヒーホイップクリームは甘すぎず、 あっさりとした味わいで、 また、 生地には無調整豆乳と麦芽エキスを使用し、 麦芽の香ばしさとコーヒーの風味がミックスされたしっとりした食感の蒸しケーキをお楽しみいただけます。 パッケージも「マルサン豆乳飲料 麦芽」のイメージを踏襲し、 見た目からもコラボレーションを想起できるデザインを採用しました。 (※) マルサン無調整豆乳 マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市)が製造販売する、 大豆と水だけを使用し大豆本来のおいしさを追求した豆乳。 豆乳市場で高い認知度を得ています。 パッケージ裏面には「 Green」ロゴを表示し、 環境負荷低減を目標とするPascoの取り組み姿勢をお伝えしています。 商品には牛乳の代わりに豆乳が使用されており、 また、 パッケージのフィルムの一部には、 植物由来の原料を使用しています。 ■&Green」とは 植物性素材は近年、 食資源不足、 環境課題の解決に役立つ技術として大豆ミートなどの代替肉を中心に話題となっています。 Pascoでは植物性素材の原材料や包材の一部に植物由来の原料を活用することで、 環境負荷低減、 食資源不足の課題に対応するだけでなく、 おいしさを追求し、 新たなパン市場創造に向けて取り組んでおります。 ・「Green」…“自然”のイメージであり、 植物性素材を積極的に活用 ・「&」…“商品&Green”、 “食生活&Green”など多くのものに「Green」を付加 ・「re」…“reaction=対応、 反応”からPascoとして環境負荷へ対応していくという意味で「re」を緑色で強調 ■お客さまからのお問い合わせ先 お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835 【受付時間】月~土9:00~17:00 |