パンの新製品情報
大豆たんぱくで手軽にエコ活!植物性素材使用の&Greenシリーズ新商品
大豆ミートのカレーパン、豆乳チーズ蒸しケーキ
2022年10月1日発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 大豆ミートのカレーパン、豆乳チーズ蒸しケーキ |
---|---|
発売日 | 2022年10月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、関西、中国 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 植物性素材を使用した「&Green」シリーズの新商品として「大豆ミートのカレーパン」、 「豆乳チーズ蒸しケーキ」の2アイテムを、 2022年10月1日より関東、 中部、 関西、 中国地区にて発売します。 「大豆ミートのカレーパン」 は、 お肉の代わりに大豆ミートが入った具材感たっぷりのカレーを、 しっとりとした生地で包みました。 油で揚げずに焼いた生地はふわふわの食感で、 カレーと相性抜群です。 (商品1個当たり たんぱく質8.8g) 「豆乳チーズ蒸しケーキ」 は、 豆乳チーズを使用したしっとりとした食感の蒸しケーキです。 豆乳チーズとは、 生乳の代わりに豆乳を発酵させることでチーズのようなコクと風味をもたせた豆乳加工品です。 粒状大豆たんぱくと豆乳チーズを使用し、 口どけのよい生地に仕上げました。 (商品1個当たり たんぱく質7.2g) 今回の発売にあわせ「&Green」シリーズのパッケージを刷新しました。 パッケージ両側にグリーンのラインを入れ、 シリーズとしての統一感を持たせました。 また、 シリーズロゴにはPascoの取り組みである環境負荷低減を訴求する「大豆たんぱくで手軽にエコ活」の吹き出しを配置しました。 ■「&Green」とは 植物性素材は近年、 食資源不足、 環境課題の解決に役立つ技術として大豆ミートなどの代替肉を中心に話題となっています。 Pascoでは植物性素材の原材料や包材の一部に植物由来の原料を活用することで、 環境負荷低減、 食資源不足の課題に対応するだけでなく、 おいしさを追求し、 新たなパン市場創造に向けて取り組んでおります。 ・「Green」…“自然”のイメージであり、 植物性素材を積極的に活用 ・「&」…“商品&Green”、 “食生活&Green”など多くのものに「Green」を付加 ・「re」…“reaction=対応、 反応”からPascoとして環境負荷へ対応していくという意味で「re」を緑色で強調 ■お客さまからのお問い合わせ先 お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835 【受付時間】月~土9:00~17:00 |