パンのはなし

 パンの新製品情報

シャキシャキ食感の アップルパイ がリニューアル!りんご果肉の比率を高め、国産小麦の小麦粉も使用
2023年1月1日リニューアル発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

アップルパイ
  • チョコパイ、スイートポテトパイ、チーズクリームパイ
製品名 アップルパイ
発売日 2023年1月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 東北、関東、中部、関西、中国、四国
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 国産小麦シリーズの新商品として、 「アップルパイ」を、 2023年1月1日より東北、 関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にてリニューアル発売します。

アップルパイの魅力である「りんごのおいしさ・食感」を感じていただけるよう、りんごプレザーブの比率を高めるとともに、使用する小麦粉として、国産小麦の小麦粉を40%使用(※)するなど生地の配合も見直し、歯切れの良い食感にリニューアルしました。

りんごジャムと、りんごプレザーブをたっぷりと包み込んで焼き上げたアップルパイは、トースターで加熱(目安:1000wで1分30秒)すると、さらにさっくりとしたパイの食感をお楽しみいただけます。

※Pascoは、国産小麦の活用を通じて食料自給率の向上へ貢献しています。

また、「アップルパイ」のリニューアルに合わせ、「チョコパイ」、「スイートポテトパイ」、「チーズクリームパイ」(商品により発売エリアが異なります)も同様に生地配合の見直しを行い、歯切れのよい食感へとリニューアルします。

※「チーズクリームパイ」は関東地区のみ発売
※東北地区は「アップルパイ」のみ発売

■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】月~土9:00~17:00