パンの新製品情報
シャキシャキ食感の アップルパイ がリニューアル!りんご果肉の比率を高め、国産小麦の小麦粉も使用
2023年1月1日リニューアル発売
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | アップルパイ |
---|---|
発売日 | 2023年1月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 東北、関東、中部、関西、中国、四国 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、 国産小麦シリーズの新商品として、 「アップルパイ」を、 2023年1月1日より東北、 関東、 中部、 関西、 中国、 四国地区にてリニューアル発売します。 アップルパイの魅力である「りんごのおいしさ・食感」を感じていただけるよう、りんごプレザーブの比率を高めるとともに、使用する小麦粉として、国産小麦の小麦粉を40%使用(※)するなど生地の配合も見直し、歯切れの良い食感にリニューアルしました。 りんごジャムと、りんごプレザーブをたっぷりと包み込んで焼き上げたアップルパイは、トースターで加熱(目安:1000wで1分30秒)すると、さらにさっくりとしたパイの食感をお楽しみいただけます。 ※Pascoは、国産小麦の活用を通じて食料自給率の向上へ貢献しています。 また、「アップルパイ」のリニューアルに合わせ、「チョコパイ」、「スイートポテトパイ」、「チーズクリームパイ」(商品により発売エリアが異なります)も同様に生地配合の見直しを行い、歯切れのよい食感へとリニューアルします。 ※「チーズクリームパイ」は関東地区のみ発売 ※東北地区は「アップルパイ」のみ発売 ■お客さまからのお問い合わせ先 お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835 【受付時間】月~土9:00~17:00 |