パンの新製品情報
ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介監修
「スイーツマフィン あまおういちご」「スイーツマフィン バナナ」
2024年3月1日新発売
「ホテルニューオータニでスイーツを楽しもう」キャンペーンも専用サイトにて2024年3月1日より実施
敷島製パン株式会社(Pasco)
製品名 | 「スイーツマフィン あまおういちご」「スイーツマフィン バナナ」 |
---|---|
発売日 | 2024年3月1日 |
価 格 | オープン価格 |
販売元 | 敷島製パン株式会社(Pasco) |
販売地域 | 関東、中部、関西、中国、四国、九州 |
新製品の特徴 | 敷島製パン株式会社(Pasco)は、名門ホテル「ホテルニューオータニ」の総料理長 中島眞介監修の「スイーツマフィン あまおういちご」と「スイーツマフィン バナナ」の2アイテムを、2024年3月1日より関東、中部、関西、中国、四国、九州地区にて発売します。 「スイーツマフィン あまおういちご」 は、甘みと酸味のバランスがいい福岡県産あまおういちごのジャムと加糖ピューレを使用した、しっとり食感のスイーツマフィンです。 いちご本来の味わいを引き立てる豆乳クリームバター、トッピングにはミルククランブルを使用しています。 *豆乳クリームバターとは、豆乳を主要原料としたバター様の豆乳加工品です。 「スイーツマフィン バナナ」 はさっぱりとした甘さが特徴のバナナピューレを使用した、しっとり食感のスイーツマフィンです。 バナナ本来の味わいを引き立てる豆乳クリームバター、トッピングにはバナナチップを使用しています。 *豆乳クリームバターとは、豆乳を主要原料としたバター様の豆乳加工品です。 商品の開発にあたっては、ホテルニューオータニで提供されているパン・菓子の品質を参考に、実際に使用している原材料を活用して試作を重ねました。ホテルニューオータニ総料理長である中島眞介氏の数回に渡る確認で味や品質の承認を受け、発売に至りました。 原材料・風味にこだわったことにより、ホテルのレストラン・カフェで提供されるような贅沢感のある菓子に仕上げています。 ホテルニューオータニ 1964年の東京オリンピック開催に際し、国家の要請を受けて開業。「東京サミット」や「即位の礼 晩餐会」をはじめとした国際催事の主会場も務めてきた名門ホテルです。 総料理長 中島眞介 ホテルニューオータニのすべての料理を監修・指揮する“味の最高責任者”。 2022年より総料理長を務め、パティスリー界の重鎮として、「世界パティスリー2009」では日本代表チームの国際審査員(味覚審査員)として、チームを優勝に導いた経験を持っています。 ホテルにおける味の最高責任者として国内外の生産地に自ら赴き、安心・安全・健康な美食の提供を追求しています。 ホテルニューオータニでスイーツを楽しめるペアご招待券が当たる! 「ホテルニューオータニでスイーツを楽しもう」キャンペーンを実施 対象商品を3個以上または5個以上お買い上げのレシートを撮影し、専用サイトから応募すると、抽選で総計30組60名様にホテルニューオータニでスイーツを楽しめるペアご招待券が当たるキャンペーンを実施します。 ◆キャンペーン名:ホテルニューオータニでスイーツを楽しもうキャンペーン ◆応募期間:2024年3月1日(金)~2024年3月31日(日) *応募〆切:4月7日(日) ◆賞品コース:Ⓐ対象商品を5袋以上お買い上げのレシート 「スーパースイーツビュッフェ ペアご招待券」*東京のみ 当選者数:5組10名 Ⓑ対象商品を5袋以上お買い上げのレシート 「スイーツ&デリシャスビュッフェ ペアご招待券」*大阪のみ 当選者数:5組10名 Ⓒ対象商品を3袋以上お買い上げのレシート 「特製パンケーキ&コーヒーセット ペアご招待券」 当選者数:20組40名(東京:10組20名 大阪:10組20名 ◆当選者数:抽選で総計30組60名様 ◆応募方法: 対象商品に貼付された告知シールまたは販促ツールに掲載された二次元コードを読み取り、ガイドに従い応募要項を入力。準備したレシートの写真を添付して送信。 ◆賞品お届け日:2024年4月下旬 ◆告知方法:キャンペーンサイト *2024年3月1日(金)公開 ■お客さまからのお問い合わせ先 お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835 【受付時間】月~金 9:00 ~ 17:00 ■キャンペーンに関するお問合せ Pasco キャンペーン事務局 (フリーダイヤル)0120-984-184 10:00~17:00[ 土・日・祝日を除く] *対応期間は2024年4月30日(金)まで |