パンのはなし

 パンの新製品情報

こだわりの味わいで、ホテルスイーツ気分をお届け。
スイーツマフィン バニラチョコ 新発売!

ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介監修「スイーツマフィン」シリーズから、
2024年9月1日(日)新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

スイーツマフィン バニラチョコ
  • ホテルニューオータニ
  • 総料理長 中島眞介氏
製品名 スイーツマフィン バニラチョコ
発売日 2024年9月1日
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、九州
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は、「スイーツマフィン バニラチョコ」を2024 年9月1日(日)、関東・中部・関西・中国・九州地区にて発売します。

商品の開発にあたっては、ホテルニューオータニの総料理長である中島眞介氏が味や品質を監修し、発売に至りました。
素材や口当たりにこだわったことにより、ホテルスイーツ気分を味わえる菓子に仕上げています。

今回発売する「スイーツマフィン バニラチョコ」は、バニラアイスクリームをイメージした、バニラ香るしっとりとした食感のマフィンです。
バニラの味わいを引き立てる豆乳クリームバターを使用し、トッピングにはチョコチップをあしらいました。
※豆乳クリームバターとは、豆乳を主要原料としたバター様の豆乳加工品です。

■ホテルニューオータニについて
1964年の東京オリンピック開催に際し、国家の要請を受けて開業。「東京サミット」や「即位の礼 晩餐会」をはじめとした国際催事の主会場も務めてきた名門ホテルです。

■総料理長 中島眞介氏
ホテルニューオータニのすべての料理を監修・指揮する"味の最高責任者"。
2022年より総料理長を務め、パティスリー界の重鎮として、「世界パティスリー2009」では日本代表チームの国際審査員(味覚審査員)として、チームを優勝に導いた経験を持っています。
ホテルにおける味の最高責任者として国内外の生産地に自ら赴き、安心・安全・健康な美食の提供を追求しています。

■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】月~金9:00~17:00