パンのはなし

 パンの新製品情報

欧風パンを"手軽においしく"楽しめる!Pascoの「ArtisanSelection」から、
「クリームチーズ」や「たまねぎ」「煎茶」入りのバラエティ豊かな3アイテム を発売

2025年7月1日(火)新発売!「国産小麦 クラシックレトロカンパーニュ」も同日リニューアル発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

「クリームチーズ」や「たまねぎ」「煎茶」入りのバラエティ豊かな3アイテム
  • 国産小麦 クリームチーズと果実のブール
  • 国産小麦 淡路島たまねぎブール2個入
  • 国産小麦 煎茶と小豆のカンパーニュ7枚スライス
  • リニューアル発売:国産小麦 クラシックレトロカンパーニュ7枚スライス
  • 和小麦』ロゴマーク
  • 『和小麦』ブランドサイト
製品名 「国産小麦 クリームチーズと果実のブール」「国産小麦 淡路島たまねぎブール2個入」「国産小麦 煎茶と小豆のカンパーニュ7枚スライス」
発売日 2025年7月1日(火)
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 関東、中部、関西、中国、四国
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は「ArtisanSelection」の新商品として、「国産小麦 クリームチーズと果実のブール」「国産小麦 淡路島たまねぎブール2個入」と、「国産小麦 煎茶と小豆のカンパーニュ7枚スライス」を2025年7月1日(火)から関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。
また、同日に「国産小麦 クラシックレトロカンパーニュ7枚スライス」をリニューアルします。


■商品概要

国産小麦 クリームチーズと果実のブール
国産小麦の小麦粉を100%使用した(手粉を除く)生地に、レーズンとクランベリーの2種のドライフルーツを練り込み、北海道産クリームチーズ入りのチーズクリームを包んで焼き上げました。
しっとりとした食感のセミハード生地と、ドライフルーツの爽やかな酸味、チーズクリームの甘みが調和した上品な味わいをお楽しみいただけます。

国産小麦 淡路島たまねぎブール2個入
国産小麦の小麦粉を100%使用した生地に、淡路島たまねぎパウダーとソテーを練り込んだ(*)、風味豊かな味わいのブールです。
(*使用しているたまねぎのうち、90%が淡路島たまねぎです)
アレンジしやすいサイズに仕上げているので、コンソメスープに浸してチーズをかけ「オニオングラタンスープ」にしたり、半分にスライスしてバンズとして好きな具材を挟んだりと、様々な食べ方をお楽しみいただけます。

国産小麦 煎茶と小豆のカンパーニュ7枚スライス
国産小麦の小麦粉を100%使用した生地に、京都宇治煎茶と北海道小豆の甘納豆を練り込んだカンパーニュです。
煎茶の苦みと甘納豆の甘みのバランスや、甘納豆との相性がよいソフトな生地の食感にこだわり、そのままでおいしくお召し上がりいただけます。

■リニューアル発売

国産小麦 クラシックレトロカンパーニュ7枚スライス
国産小麦の小麦粉を100%使用し、ライ麦粉を配合した、さわやかな酸味が楽しめるカンパーニュです。低温長時間発酵を行い生地を石窯オーブンで直焼きし、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと仕上げました。
今回のリニューアルでは、さらにしっとりとした食感をお楽しみいただけるよう、生地の配合を変更しました。

■「ArtisanSelection」とは
「国産小麦」シリーズの中でも、さらに本格的な欧風パンの味わいを求めるお客さまへ向けたシリーズ、「ArtisanSelection」。
熟練した職人が開発した欧風パンを手軽においしく、たくさんの方に楽しんでいただきたい。
そんな想いを込めて、それぞれのパンにあう国産小麦の小麦粉を厳選し、原材料や製法にこだわり丁寧に仕上げたPascoの欧風パンシリーズです。
パッケージには、Pascoがこれまで培ってきた知見や技術が詰まった国産小麦商品の証である『和小麦』ロゴをデザインしています。

▽「ArtisanSelection」サイト
URL:https://www.pasconet.co.jp/artisan-selection/

『和小麦』には、Pascoの国産小麦への想いが詰まっています。
『和小麦』は、Pascoの国産小麦の知見や技術が詰まった商品の証です。Pascoは、生産者、研究者など国産の小麦に関わる人たちと深くつながりながら、パン・菓子づくりに取り組んでいます。その歴史の中で培ってきた知見や技術の進化を少しずつ実っていく3つの小麦で表現しました。
ロゴマークには、これからも皆さまにおいしい国産小麦のパンを届けつづけるというPascoの想いを込めています。

■「和」に込めた想い

日本特有のもの。日本の自然や文化を象徴する言葉。
日本で育った小麦そのものの上質感。
和える おいしいパン・菓子づくりに最適な小麦の選定・製粉によってできた小麦粉を
独自にブレンドするPascoの知見と技術。
国産小麦の商品をおいしく食べていただくことで、
生産を支える人の励みとなり、また国産小麦が育って、
おいしいパンができるという、未来にわたってつながる良いサイクル。

▽「Pascoの和小麦」サイトでは、Pascoの国産小麦に懸ける想いや、国産小麦の小麦粉を使用したさまざまな商品を生み出すこだわりなど、和小麦に関する情報がご覧いただけます。
URL:https://www.pasconet.co.jp/wakomugi/

■お客さまからのお問合せ先
お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】9:00~17:00(夏季休暇・年末年始・一部祝日を除く月~金)